LA FERIA DE LA CEMITA
La
feria de la cemita en Puebla es un evento que celebra la icónica cemita poblana
con una variedad de opciones la cual lleva bastante tiempo conmemorando un
platillo muy importante en la gastronomía mexicana.
La feria
de la camita lleva bastante tiempo entre los ciudadanos poblanos ya que desde
los años 70 lleva practicándose principalmente se ubican en los fuertes de
Loreto y Guadalupe.
Es
una celebración de la cultura culinaria local y la pasión por la buena comida,
se organiza para promover uno de los platillos más representativos de la región
donde se juntan varios dueños y venden las mejores cemitas de la ciudad
La
feria también es una oportunidad para destacar la cultura gastronómica de
Puebla y su importancia la cual a transcurrido por mucho tiempo y es una de las
que más reconocimiento tienen en la gastronomía mundial
En
el paseo por la feria los espectadores disfrutaban la oportunidad de probar
estas delicias gastronómicas las cuales tienen un gran reconocimiento mundial en
compañía de amigos y familiares.
También
puedes probar aguas de sabor y diferentes platillos a lo largo de ese recorrido,
prácticamente es una experiencia que puede ser inolvidable para las personas
con un muy buen gusto por la comida
Se
dice que la cemita poblana se originó en el mercado de El Carmen en la ciudad
de Puebla, donde los vendedores ambulantes comenzaron a servir este pan como
una opción rápida y deliciosa para los trabajadores y visitantes del mercado.
A lo
largo del tiempo, la receta ha evolucionado y se ha adaptado con ingredientes
locales como carne empanizada, queso, aguacate, cebolla, pápalo y salsa de
chipotle o rajas. Se sirve fresca y puede tener otros ingredientes como pierna
de cerdo o pata.
Este
año la feria fue del 19 al 22 de abril en el jardín de El Carmen, donde se
podía disfrutar de música en vivo, actividades culturales, concursos, conferencias
y espectáculos abiertos para todo público.
Fue
un gran evento que contó con más de 40 expositores que estuvieron en la feria y
la gente que fue al evento se llenó de información gracias al museo de la
cemita y el concurso del rey glotón a quien comiese una cemita de 750 gramos.
Crónica escrita por: Roxana Itzel Guzmán Tame
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